<イベント終了>Farm to Forkー農場から食卓まで 食と農業のサステナビリティ シリーズvol.1

2021.10.20 wed

event

※本イベントは終了しました。

食糧危機、フードロス、農業生産におけるCO2排出など、食と農業の領域においてもサステナビリティに関わる課題はたくさんあります。
しかし、食糧危機やフードロスといった問題なら、個々人の食という観点からも比較的その危機を想像しやすかったりもしますが、一方のカーボンフットプリントの問題がどう食と関連しているのかはなかなか想像がつきにくかったりもします。

今回のイベントでは、日本の食と農のバリューチェーン全体のサステナビリティをどう考えていけばよいか、EUのFarm to Fork戦略について紹介しながら、持続可能なフードシステムについて考えるきっかけとなるディスカッションを様々なゲストと共に展開します。

日時:2021年11月11日(木) 15:00 - 17:00
参加費:無料
配信:zoom(ウェビナー)

  • 詳しくはこちら
  • TOPに戻る